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SKU: 26959-B-SS-098
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Descrição

Este vinho de cor citrina possui um aroma pleno de toques tropicais e cascas de tangerina, mesclados com notas de especiarias. Na boca, evidencia equilíbrio, frescor e forte estrutura. É um vinho muito frontal na entrada, mostrando forte personalidade e untuosidade. Apresenta um final de prova longo, de ótima elegância e frescor.


 

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Antão Vaz

Volume

750

Classificação

Seco

Região

Alentejo

Origem

Portugual

Harmonização

 Peixes, frutos do mar, saladas, massas e queijos.

Temperatura de Serviço

8 ºC a 12 ºC

Olfato

Aromas intensos e marcantes de frutas brancas e cítricas com toques minerais e de baunilha.

Paladar

Em boca, é um vinho seco, elegante, com acidez marcante, equilibrado e de bom volume .

Graduação Alcoólica

14% Vol.

Visual

Cor dourado brilhante. 


A Paulo Laureano é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s). Antes disso, Paulo foi consultor e enólogo de alguns dos melhores vinhos do Alentejo. Em sua propriedade, Laureano possui 110 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos. A região se destaca por ter um clima com fortes amplitudes térmicas, um relevo marcado por pequenas encostas e pelo solo de xisto único. Lá, são produzidos todos os vinhos da Paulo Laureano. O sucesso da marca levou a uma ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação.

O encepamento privilegia exclusivamente as castas portuguesas, com destaque para as uvas brancas Arinto, Roupeiro e Antão Vaz, esta última um verdadeiro “ex-libris” desta região, e para as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, uma verdadeira raridade do patrimônio vitivinícola alentejano. Os vinhos são desenhados com base na utilização de uvas de elevada qualidade, procurando que cada uma seja uma expressão dos fatores que rodeiam a sua produção: o clima cálido do Alentejo, os solos de xisto (ardósia) dos vinhedos e as uvas autóctones. Sempre na procura dos prazeres que cada um transporta.