1 x de R$889,90 sem juros | Total R$889,90 | |
2 x de R$444,95 sem juros | Total R$889,90 | |
3 x de R$296,63 sem juros | Total R$889,90 | |
4 x de R$222,48 sem juros | Total R$889,90 | |
5 x de R$200,37 | Total R$1.001,85 | |
6 x de R$167,85 | Total R$1.007,10 | |
7 x de R$144,15 | Total R$1.009,06 | |
8 x de R$126,78 | Total R$1.014,22 | |
9 x de R$113,40 | Total R$1.020,63 | |
10 x de R$102,44 | Total R$1.024,36 | |
11 x de R$93,57 | Total R$1.029,26 | |
12 x de R$86,05 | Total R$1.032,64 |
O Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção. O Pêra-Manca branco foi produzido pela primeira vez em 1990.
Castas
Antão Vaz e Arinto
Tipo de solo
Granítico
Dados analíticos
Álcool (%) – 13
Acidez total (g/l) – 6,0
pH – 3,22
Açúcares totais (g/l) – 0,9
Vinificação
Produzido a partir de uma selecção das castas Antão Vaz
e Arinto, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento, prensagem, arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue-se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses. Por fim, procede-se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 9 meses em garrafa.
Temperatura de serviço
10ºC a 12ºC
Equipa de Enologia
Enólogo
Pedro Baptista
Enólogo Assistente
Duarte Lopes