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Descrição

   

Rosé del Borro Toscana IGT Rosato Bio é um vinho perfumado da vinícola Arezzo Il Borro . É obtido a partir da vinificação exclusiva de uvas da casta local Sangiovese cultivadas organicamente nas colinas próximas de uma vila medieval. As vinhas da propriedade San Giustino Valdarno constituem o ambiente ideal para o desenvolvimento das vinhas, que crescem sãs até à colheita. Na vindima manual, apenas os melhores cachos passam pela seleção e são transportados para a adega. Aqui as uvas são prensadas a frio após um breve contacto com as películas. A fermentação a baixas temperaturas ocorre em modernos tanques de aço inoxidável. Nas mesmas cubas o vinho estagia sobre as borras durante alguns meses até ao engarrafamento. Rosé del Borro Toscana IGT Rosato Bio é perfeito de imediato, ainda que possa reservar agradáveis ??surpresas mesmo depois de alguns anos de descanso.


 

CARACTERÍSTICAS

Safra

2019

Uva

Sangiovese.

Volume

750

Classificação

Fino | Tinto | Seco

Região

Toscana

Origem

Itália

Harmonização

Carpaccio de atum, salada caprese, tábua de frios.

Temperatura de Serviço

14 a 16° C

Olfato

Aromas intensos de ervas mediterrâneas, e notas de frutas vermelhas, como cereja e framboesa.

Paladar

Refrescante, elegante e harmonioso.

Graduação Alcoólica

12.5% Vol

Visual

Rosa alaranjado com reflexos brilhantes.

Tempo de Barrica

12 meses, realiza-se a fermentação malolática. Após o vinho retorna às cubas de aço por cerca de um mês, para ser levemente filtrado, engarrafado e submetido a mais 6 meses de envelhecimento em garrafa.

Potencial de Guarda

5 a 10 anos.

Curiosidaes

Região: Toscana (vinhos italianos) Ano de fundação: 1993 | Hectares de vinha: 45 | Produção anual: 250.000 garrafas | Enólogo: Samuele Mammoli.