1 x de R$62,90 sem juros | Total R$62,90 | |
2 x de R$31,45 sem juros | Total R$62,90 | |
3 x de R$20,97 sem juros | Total R$62,90 | |
4 x de R$15,73 sem juros | Total R$62,90 | |
5 x de R$14,16 | Total R$70,81 | |
6 x de R$11,86 | Total R$71,18 | |
7 x de R$10,19 | Total R$71,32 | |
8 x de R$8,96 | Total R$71,69 | |
9 x de R$8,02 | Total R$72,14 | |
10 x de R$7,24 | Total R$72,40 | |
11 x de R$6,61 | Total R$72,75 | |
12 x de R$6,08 | Total R$72,99 |
O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.
CARACTERÍSTICAS
48% Touriga Nacional, 35% Castelão e 17% Aragonês
750
Fino Meio Seco
Península de Setúbal
Portugal
Aperitivo, saladas, pastas, mariscos, frutos do mar e paella.
10°C a 12°C
Framboesa e groselha.
Frutado, macio, aveludado, boa acidez e equilibrado.
13%
Rosa claro.
SOBRE O PRODUTOR
A José Maria da Fonseca é uma das maiores, mais antigas e premiadas vinícolas portuguesas. Sua origem remonta a 1834, quando José Maria da Fonseca, natural de Nelas, centro de Portugal, estabelece-se em Vila Nogueira de Azeitão e funda a empresa que leva o seu nome. Por volta de 1846, ele adquire a propriedade Cova da Periquita e planta na região as primeiras uvas da casta Castelão - variedade que acabou ganhando o apelido de Periquita e se espalhou por toda a zona de Setúbal. O vinho tinto Periquita tornou-se imediatamente um sucesso e a safra 1885 recebeu a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim, em 1888. A José Maria da Fonseca pertence até hoje à mesma família, sendo Domingos Soares Franco, membro da sexta geração, o enólogo-chefe. Além do ícone Periquita, que atualmente também há em verão branco e rosé, a José Maria da Fonseca é respeitada pelos maravilhosos vinhos doces Moscatel de Setúbal, além de tintos topo de gama. A vinícola possui 650 hectares de vinha e operações também na região do Douro e no Alentejo, na qual elabora vinhos segundo a tradição romana, com fermentação em potes de barro.