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Descrição

  

Notas de Prova

 

O Taylor’s Fine Tawny caracteriza-se pela sua suavidade. É um Tawny relativamente encorpado, com um pronunciado carácter frutado. Este Porto de lote, resultado de uma selecção de vinhos produzidos no Douro, envelhece em cascos de madeira de aproximadamente 600 litros durante três anos, antes de ser engarrafado. Isto amacia o vinho e dá-lhe um ligeiro toque de madeira.

  


 

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Tinta Roriz, Tinta Barroca

Volume

750

Região

Douro

Origem

Portugal

Harmonização

Delicioso vinho de sobremesa, que harmoniza particularmente bem com sabores de amêndoas, frutos silvestres ou chocolate preto. Pode também acompanhar queijos intensos, de pasta azul. É excelente no final das refeições, como momento culminante de uma noite agradável, servido só, com nozes ou amêndoas torradas.

Temperatura de Serviço

Servir este vinho ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12º e 16ºC.

Olfato

Nariz opulento a frutos silvestres maduros e suculentos com aromas de caramelo amanteigado, figos e ameixas secas entrelaçados com atraentes frutos secos e especiarias

Paladar

Macio e redondo na boca, cheio de sabores ricos de comporta de morango

Graduação Alcoólica

20%

Visual

Profunda cor rubi-vermelha, com auréola granada.

Potencial de Guarda

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.

Curiosidaes

DECANTAÇÃOPronto a ser consumido. Não necessita ser decantado.


 

SOBRE O PRODUTOR

 

Vinho do Porto Taylor’s - desde 1692

A Taylor’s é uma das mais antigas casas de Vinho do Porto que se dedica exclusivamente à produção de vinho do Porto e, especialmente, aos seus melhores estilos.

Introdução ao Vinho do Porto

O vinho do Porto é um dos grandes vinhos clássicos europeus sendo a sua história tão longa como fascinante.

O vinho do Porto é um vinho fortificado. Os vinhos fortificados são feitos mediante a adição de uma porção de aguardente vínica a determinada altura do seu processo de produção. O vinho do Porto é, sem sombra de dúvida, o maior de todos os vinhos fortificados sendo a sua expressão suprema o Porto Vintage, o qual ocupa um lugar de destaque como um dos grandes vinhos icónicos do mundo ao lado dos melhores produtos das grandes regiões vinícolas europeias. No caso do vinho do Porto, a adição da aguardente vínica ocorre antes do vinho ter terminado a sua fermentação. Isto significa que o vinho irá reter a doçura natural da uva, tornando-se rico, redondo e macio na boca.

Um dos aspectos fascinantes do vinho do Porto é a sua variedade de tipos de vinho do Porto, cada um com os seus próprios sabores característicos, desde o intenso frutado de um Reserva ou de um Late Bottled Vintage à opulência e complexidade de um Tawny de idade ou a imponência sublime de um Porto Vintage. Mais do que qualquer outro vinho, o vinho do Porto oferece infinitas oportunidades de harmonização com a comida. Tradicionalmente é servido no final da refeição com queijo, como um vinho de sobremesa ou como um digestivo, muito embora alguns estilos, como o vinho do Porto branco, também possam ser apreciados como aperitivo. Muitos chefs criativos gostam igualmente de o combinar com os seus pratos principais, sendo também um dos melhores vinhos para acompanhar o chocolate ou um bom charuto. O vinho do Porto é considerado como um dos vinhos mais civilizados e sociáveis pelo que ajudará a tornar especial qualquer ocasião, seja uma noite tranquila em frente à lareira, uma reunião informal de amigos ou uma refeição formal sofisticada.

O vinho do Porto é produzido na acidentada zona montanhosa do Alto Douro, no nordeste de Portugal, uma das mais antigas e belas áreas vitivinícolas do mundo onde se faz vinho há pelo menos dois mil anos. Em 1756, as vinhas do vinho do Porto no Douro tornaram-se a primeira área vitivinícola no mundo a ser legalmente demarcada. Da mesma forma que todos os outros grandes vinhos clássicos, o vinho do Porto deve as suas características únicas e distintas a uma associação única de clima, solo, casta e tradição. O terroir ímpar da região do Douro e os seus excelentes vinhos não podem ser reproduzidos em qualquer outro lugar.As uvas, principalmente de variedades específicas como a Touriga Nacional, a Touriga Francesa ou a Tinta Barroca, são cultivadas nas encostas íngremes e rochosas que bordeiam o rio Douro e os seus afluentes. Muitas das vinhas mais antigas, agor