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Descrição

 

Tawny 30 Anos

 

A Taylor’s é uma das poucas casas existentes a produzir um vinho do Porto Tawny 30 Anos.

 

Notas de Prova

Profundo, cor de ouro velho, com toques de fruta desidratada e mel a compensar os intensos aromas a frutos secos. Riqueza exuberante e sedosa, com uma particularidade elegante, ligeiramente austera, a qual é bastante distintiva. Subtis sabores a fruta desidratada estão subjacentes às exóticas camadas de caramelo e frutos secos, culminando num final que nunca mais acaba.

  


 

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Tinta Roriz e Tinta Barroca

Volume

750

Origem

Portugal

Harmonização

Excelente acompanhamento para muitas sobremesas. Combina bem com sabores de figos, amêndoas e caramelo. É igualmente excelente para acompanhar um leite-creme ou uma taça de morangos. Também pode ser apreciado só, no final da refeição, com nozes ou outros frutos secos.

Temperatura de Serviço

Servir ligeiramente fresco idealmente a uma temperatura entre 12º e 16ºC.

Olfato

Com toques de fruta desidratada e mel a compensar os intensos aromas a frutos secos. Riqueza exuberante e sedosa, com uma particularidade elegante, ligeiramente austera, a qual é bastante distintiva.

Paladar

Sutis sabores a fruta desidratada estão subjacentes às exóticas camadas de caramelo e frutos secos, culminando num final que nunca mais acaba.

Graduação Alcoólica

20% vol

Visual

Profundo, cor de ouro velho.

Potencial de Guarda

Pronto a ser consumido. Não necessita ser decantado. - COMO GUARDAR A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.


 

SOBRE O PRODUTOR

 

 

Introdução ao Vinho do Porto
O vinho do Porto é um dos grandes vinhos clássicos europeus sendo a sua história tão longa como fascinante.

O vinho do Porto é um vinho fortificado. Os vinhos fortificados são feitos mediante a adição de uma porção de aguardente vínica a determinada altura do seu processo de produção. O vinho do Porto é, sem sombra de dúvida, o maior de todos os vinhos fortificados sendo a sua expressão suprema o Porto Vintage, o qual ocupa um lugar de destaque como um dos grandes vinhos icónicos do mundo ao lado dos melhores produtos das grandes regiões vinícolas europeias. No caso do vinho do Porto, a adição da aguardente vínica ocorre antes do vinho ter terminado a sua fermentação. Isto significa que o vinho irá reter a doçura natural da uva, tornando-se rico, redondo e macio na boca.

Um dos aspectos fascinantes do vinho do Porto é a sua variedade de tipos de vinho do Porto, cada um com os seus próprios sabores característicos, desde o intenso frutado de um Reserva ou de um Late Bottled Vintage à opulência e complexidade de um Tawny de idade ou a imponência sublime de um Porto Vintage. Mais do que qualquer outro vinho, o vinho do Porto oferece infinitas oportunidades de harmonização com a comida. Tradicionalmente é servido no final da refeição com queijo, como um vinho de sobremesa ou como um digestivo, muito embora alguns estilos, como o vinho do Porto branco, também possam ser apreciados como aperitivo. Muitos chefs criativos gostam igualmente de o combinar com os seus pratos principais, sendo também um dos melhores vinhos para acompanhar o chocolate ou um bom charuto. O vinho do Porto é considerado como um dos vinhos mais civilizados e sociáveis pelo que ajudará a tornar especial qualquer ocasião, seja uma noite tranquila em frente à lareira, uma reunião informal de amigos ou uma refeição formal sofisticada.

O vinho do Porto é produzido na acidentada zona montanhosa do Alto Douro, no nordeste de Portugal, uma das mais antigas e belas áreas vitivinícolas do mundo onde se faz vinho há pelo menos dois mil anos. Em 1756, as vinhas do vinho do Porto no Douro tornaram-se a primeira área vitivinícola no mundo a ser legalmente demarcada. Da mesma forma que todos os outros grandes vinhos clássicos, o vinho do Porto deve as suas características únicas e distintas a uma associação única de clima, solo, casta e tradição. O terroir ímpar da região do Douro e os seus excelentes vinhos não podem ser reproduzidos em qualquer outro lugar.

As uvas, principalmente de variedades específicas como a Touriga Nacional, a Touriga Francesa ou a Tinta Barroca, são cultivadas nas encostas íngremes e rochosas que bordeiam o rio Douro e os seus afluentes. Muitas das vinhas mais antigas, agora classificadas como Património Mundial, estão plantadas em socalcos estreitos apoiados por muros de pedra construídos à mão.

As primeiras expedições de vinho sob o nome de "vinho do Porto” foram reg