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Descrição

 

A Paulo Laureano é um projeto familiar que teve início em 1999, com uma pequena vinha junto a Évora (Vinea Maria’s). Antes disso, Paulo foi consultor e enólogo de alguns dos melhores vinhos do Alentejo. Em sua propriedade, Laureano possui 110 hectares de vinhedos na emblemática região alentejana da Vidigueira, num “terroir” muito especial, capaz de dar uma maior identidade e personalidade aos vinhos. A região se destaca por ter um clima com fortes amplitudes térmicas, um relevo marcado por pequenas encostas e pelo solo de xisto único. Lá, são produzidos todos os vinhos da Paulo Laureano. O sucesso da marca levou a uma ampliação da área dos vinhedos, onde as castas portuguesas são uma marca de diferenciação.

O encepamento privilegia exclusivamente as castas portuguesas, com destaque para as uvas brancas Arinto, Roupeiro e Antão Vaz, esta última um verdadeiro “ex-libris” desta região, e para as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Tinta Grossa, uma verdadeira raridade do patrimônio vitivinícola alentejano. Os vinhos são desenhados com base na utilização de uvas de elevada qualidade, procurando que cada uma seja uma expressão dos fatores que rodeiam a sua produção: o clima cálido do Alentejo, os solos de xisto (ardósia) dos vinhedos e as uvas autóctones. Sempre na procura dos prazeres que cada um transporta.


CARACTERÍSTICAS 

Safra

Conforme disponibilidade em estoque

Uva

Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira.

Volume

750ml

Classificação

Fino | Tinto

Região

Douro.

Origem

Portugal

Harmonização

Perfeito com peixes e carnes vermelhas. 

Temperatura de Serviço

É melhor servir o vinho à temperatura ambiente para que os seus aromas se desenvolvam de forma ideal. 

Olfato

Aroma complexo de frutos vermelhos maduros em compota, mesclados com nuances sutis de tosta.

Paladar

Na boca, apresenta taninos redondos e aveludados, com uma acidez muito bem integrada. Possui ainda um final de prova prolongado e muito elegante.

Graduação Alcoólica

13% vol

Visual

Cor granada.

Curiosidaes

Maceração a frio, seguida de fermentação em inox a 25ºC. Após a fermentação malolática, o estágio de parte do lote decorre em barricas de carvalho francês, por um período de 6 meses e a outra parte efetua a maturação em inox, até o engarrafamento.

 


A construção dos vinhos é feita predominantemente nas vinhas, começando logo na seleção do melhor sistema de poda de cada uma das castas, passando depois por uma seleção muito criteriosa das uvas e por um controle de produção muito rigoroso seguido de uma maturação otimizada casta a casta. Os vinhos mais jovens, irreverentes e de fácil consumo, desenham a linha Eleição do Enólogo. Para uma maior complexidade e profundidade associada a fermentação e estágio dos vinhos em barricas de carvalho francês, surge na linha Paulo Laureano Vinhas Velhas, vinhos mais desafiantes, para momentos mais especiais e gastronomia mais requintada.

Aos vinhos Paulo Laureano Private Selection Vinhas Velhas estão associados a uma procura e seleção de uvas mais concentradas em vinhas velhas de com pequenas produções, capazes de desenharem vinhos únicos para os mais exigentes consumidores. Longos estágios em barricas de carvalho francês de algumas das melhores tanoarias mundiais, realçam a riqueza e elegância desses vinhos.

Além das linhas Paulo Laureano Eleição do Enólogo, Vinhas Velhas e Private Selection Vinhas Velhas, a Paulo Laureano produz sempre que possível alguns vinhos com edições muito limitadas, na maioria das vezes com menos de 3.000 garrafas. Como exemplo desta categoria de vinhos ultra premium podemos citar o Paulo Laureano Selectio Tinta Grossa e Paulo Laureano Selectio Touriga Nacional.

A Paulo Laureano se preocupa que em cada garrafa e em cada copo de vinho de sua autoria, exista uma história consistente e aliciante, que conte de forma clara o percurso do vinho, desde a escolha das uvas, passando pela influência do “terroir” e pela paixão que é colocada no seu desenho. Como reconhecimento à sua brilhante carreira como enólogo, Paulo Laureano foi vencedor do prêmio “Enólogo do Ano”, em 2004, dada pela Revista de Vinhos, ao qual tem adicionado sucessivas distinções ao longo dos últimos anos.