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Descrição

 

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca plantas daquela casta para as suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.  


 

CARACTERÍSTICAS 

Uva

Castelão, Trincadeira e Aragonês

Volume

750

Classificação

Fino Meio Seco

Região

Península de Setúbal.

Origem

Portugal

Harmonização

Acompanhamento de pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.

Temperatura de Serviço

16°C a 18°C

Olfato

Aromas de frutos vermelhos, pimenta e folha de tabaco.

Paladar

Paladar frutado, madeira suave, muito redondo com acidez no final, taninos presentes e elegantes.

Graduação Alcoólica

13%

Visual

Rubi.

Tempo de Barrica

O vinho envelhece em barris novos de carvalho francês e americano por um período de seis meses.

Potencial de Guarda

10 anos.

Prêmios

PRÉMIOS - COLHEITA 2017 MEDALHA DE OURO Korea Wine and Spirit Awards. COLHEITA 2016 90 Ultimate Challenge Wine.


 

SOBRE O PRODUTOR

Sobre a vinícola
A José Maria da Fonseca é uma das maiores, mais antigas e premiadas vinícolas portuguesas. Sua origem remonta a 1834, quando José Maria da Fonseca, natural de Nelas, centro de Portugal, estabelece-se em Vila Nogueira de Azeitão e funda a empresa que leva o seu nome. Por volta de 1846, ele adquire a propriedade Cova da Periquita e planta na região as primeiras uvas da casta Castelão - variedade que acabou ganhando o apelido de Periquita e se espalhou por toda a zona de Setúbal. O vinho tinto Periquita tornou-se imediatamente um sucesso e a safra 1885 recebeu a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim, em 1888. A José Maria da Fonseca pertence até hoje à mesma família, sendo Domingos Soares Franco, membro da sexta geração, o enólogo-chefe. Além do ícone Periquita, que atualmente também há em verão branco e rosé, a José Maria da Fonseca é respeitada pelos maravilhosos vinhos doces Moscatel de Setúbal, além de tintos topo de gama. A vinícola possui 650 hectares de vinha e operações também na região do Douro e no Alentejo, na qual elabora vinhos segundo a tradição romana, com fermentação em potes de barro.